11月21日晚,香港交响管乐团乐手在UIC演艺厅带来别出心裁的趣味表演,他们用五副鼓棒和七把椅子奏出一段极具节奏感的打击乐。音乐会上还有悠扬的古典乐和动感的流行乐轮番演奏,让师生们沉浸在管乐的魅力中。

 

20181123dcc5

香港交响管乐团在UIC演艺厅带来椅子“打击乐”趣味表演

20181123dcc1

这个乐团被称作 “音乐家之家”

演出正式开始之前,文化与创意学部院长布莱恩•克拉克教授向观众介绍了香港交响管乐团(Hong Kong Symphonic Winds),它被称作 “音乐家之家”,培养了数百名才华横溢的音乐家。

20181123dcc6

布莱恩•克拉克教授介绍乐团

表演主要分为四部分,第一部分主要是铜管类的乐器演奏,开场的《两只老虎》令人惊喜满满,端庄而又诙谐;第二部分主要是萨克斯类乐器演奏,四位表演者配合默契,抑扬顿挫之间尽显萨克斯的悠扬婉转;第三部分是特殊的趣味表演,五位表演者仅仅用了五副鼓棒七把椅子就给我们带来了一段极具节奏感和律动感的表演,现场观众也跟着节奏鼓掌,为乐手们别出心裁的艺术创造力点赞;最后是整个乐团的大合奏,连奏三曲使现场气氛达到白热化。最后一个音符落下的时候,观众还沉浸在热烈的气氛中,掌声经久不息,纷纷要求再来一曲。

20181123dcc4

铜管类的乐器演奏

来自大一电影电视学专业的王滆洱同学在聆听了这场音乐会后表示:“这次音乐会的内容很新颖,之前从来没听过这种类型的演出,觉得好听又有趣。特别是敲椅子的时候真的很震撼,觉得生活中处处都有音乐。他们的配合也超精彩,他们很有默契,即使那么多人经常换椅子也不会敲错,让我深深感受到了团队协作的重要性。”

20181123dcc2

吴清辉校长观看演出

20181123dcc3

观众们被乐手们的表演深深打动

文:蔚晓婧(大一 U新社)

图:杨雨萌(大一 U新社) 冯莹莹(大一 U新社)廖秋娴

编辑:廖秋娴

(来源:新闻公关处)