自2009年开始,UIC开始对社会输送毕业生,学生就业范围以出国留学、影视公司、各级电视台、网络视频公司、文化传播公司、广告公关公司及外企居多,部分毕业生自组公司自行创业。每年都会有一半左右毕业生到英、美、澳洲、香港或内地大学的传媒类相关或者其他硕士课程就读。

ctv-cp-4.jpg

对外合作

CTV重视与多家公司和媒体组织的对外交流与合作,为学生提供实践平台和展示自己专业技能和才华的机会。

2.jpg

66.jpg

mmexport1383498643075.jpg

20131231154224.jpg

20131231180254.jpg

20140219130442.jpg

20140219143021.jpg

20140219162331.jpg

0140219170415.jpg

一)华谊兄弟传媒集团

2013年7月华谊兄弟传媒集团与CTV达成的协议,自2013年9月份开始在华谊新媒体平台播出24格毕业作品。

二)土豆网

2012年6月土豆网与CTV达成协议,在2012年6月至9月间,土豆网网站为CTV24格毕业作品提供播出平台。

三)珠海电视台 CTV与珠海电视台合作为学生提供学习机会。2012年9月,CTV组织学生参加由珠海电视台举办的“金钥”创意制作大赛,并获得银奖;2014年12月,CTV组织学生参加由珠海电视台举办的“大学生新媒体作品(微电影)网络大赛”,并获得最佳编剧奖和主题影片奖。

四)56网

2015年5月56网与CTV达成协议,自2015年5月起,56网网站为CTV大学生创意媒体嘉年华参赛作品及24格毕业作品提供播出平台。

五)中山“众创”创客基地

自2015年3月起,中山“众创创客基地” 与CTV合作,共同创建“影视传媒孵化中心”。实验区依托两个基础:一是校内传播学科在传播、影像制作、影视传媒创作、广告、动画、新媒体发展的优势,二是校外传媒及文化创意产业及文教相关业界资源优势,作为人才培养创新实验区的前期工作的基础。入选学生可以发展项目、创业,由“影视传媒孵化中心”提供一定的政策及经费支持。

 

暑期实习

传播学专业每年都会安排学生到全国各地的知名媒体或机构进行实习,实习单位包括中央及各省市电视台,如中央电视台、广东电视台、凤凰卫视、湖南卫视、湖南电视台、芒果TV、北京电视台、时尚杂志集团、深圳晚报、深圳卫视、北京博纳影业、珠海电视台、东莞电视台、江西电视台、四川广播电视台、以及各传媒机构,包括广州城市画报、成都媒体集团、搜狐视频、乐视影业、新华网、北京大盛国际传媒等。通过输送学生实习,本专业与上述媒体及机构建立了良好的合作关系,为学生毕业后就业搭建了很好的平台,增加了学生的就业渠道。