传播学(入学后就读名称:影视学)专业成立于2006年,其结合了香港浸会大学传理学院的电影、电视及新媒体课程,发展至今成为具有特色的传媒专业。传播学(入学后就读名称:影视学)专业旨在培育新一代具有全球视野,并具有电影、电视相关的传媒专业知识、影视制作及传媒研究能力的专业人才,以满足国内外对媒体及创意产业的需求。

CTV1.jpg

如今,创意产业如电影、电视、新媒体等是一个国家发展的重要软实力,在树立国家形象和人民归属感中扮演着重要角色。随着全球对电影电视等影像传媒专业人才的日益增长,传播学(入学后就读名称:影视学)专业提供了现今的人才需求。

CTV2.png

传播学(入学后就读名称:影视学)专业为学生提供了传媒理论与实践相结合的课程,使学生能够更好地理解和掌握所学知识,并运用到电影、电视及新媒体领域中。本专业注重培养学生扎实的传媒知识、写作功底、实用的制作技巧以及管理、研究才能,同时善于培养学生创新理念和辩证思维。

CTV3.jpg