专业简介

音乐表演专业隶属文化与创意学部,学科定于2020年开始招收音乐表演专业学生,本专业为有志于从事以音乐演奏为本,并有志探索更广阔的音乐领域之学生而设。

在四年严格定制的音乐训练下,使学生具备中外艺术学科基础理论知识及扎实的音乐表演能力,成为具有国际视野及本国文化特色兼备的复合型国际高端人才。

本专业同时秉持 UIC 的博雅教育精神,除了培养学生的创新思维外,更努力结合当今社会艺术家和教育工作者所必备的现代化技艺和技术知识,使本专业课程比传统的音乐教学更具特色与发展前景。

262180F9 896B 4111 A088 BCCE0E102635

专业特色

1. 全英文授课:所有课程与国际知名大学及音学院接轨。学生毕业轻松实现全球名校深造。

2. 国际化师资:教师队伍来自澳洲,美国及香港,澳门等地的知名学府,全力培养学生成为具有国际竞争力的人才。

3. 最优专业设备:琴房配备全施坦威钢琴系列、专业Pro Tools音乐录音室、排练厅、小型专业音乐厅、千人大会堂等,为音乐专业学生提供最优质的实践与演出条件。

4. 最强师生比:UIC的博雅教育强调给予学生广博的知识,通过小班教学、师生关怀、灵活教学等方式来实现。学生在学习音乐专业课程的同时,其他课程都是非专业或专业外延的科目,这样有助于拓宽学生的知识面,帮助他们成为知识面更全面的人才。为日后就业打下坚实基础。